原标题:《“五一”假期首日河南高速公路单日流量达335.27万辆 创历史新高》

  映象网讯(记者 阮海峰 通讯员 宇娇)5月2日,映象网记者从省交通运输厅了解到,“五一”假期的首日,全省高速公路出口流量创单日历史新高,达到了335.27万辆,打破了2019年创造的317万辆的纪录。

  “五一”假期高速公路继续实施七座及以下客车免费通行政策,群众出行高峰,却是交通运输行业最忙碌的时候。为保障广大车友出行安全顺畅,河南省交通运输厅提前发布《2021“五一”假期河南高速出行提示》,针对易发生拥堵路段、收费站、桥梁、隧道等部位,采取“一站一措施,一点一方案”逐个分析原因,提出处置对策。同时,为确保安全顺畅,河南在“五一”假期前后出行、返程高峰时段,施行全省高速公路客货车错峰分流,虽然流量再创历史新高,往日的易拥堵路段却没有出现长时间大范围拥堵。

  从车流量分布来看,5月1日我省高速公路车流量主要集中在郑州周边、洛阳、开封等热门旅游城市高速公路出入口。车流量较大路段有:京港澳新郑段、连霍郑州段、郑民郑州段、宁洛洛阳段、郑少郑州段。车流量较大收费站有:郑州机场收费站南出口、郑州圃田站、郑州惠济站,其中郑州机场收费站南出口单日进出口流量达到了11.6万辆。

  在此,也再次提醒广大车友:节日期间主要旅游景区车流量大,部分城市周边高速路段、收费站、相关市区易道路拥堵,建议出行前规划好时间和线路,错峰错时出行。